Баклажанная икра – вкусная быстрая закуска!

Эта знакомая всем закуска из баклажанов, которую мы зовём икрой, хороша и в горячем виде и в охлажденном. Конечно, у многих людей первая ассоциация с баклажанной икрой – острая закуска или салат, который хорош под водочку. Предлагаем вашему вниманию смягчённый вариант продукта, для того, чтобы икру могли кушать даже младшие члены семьи.

Ингридиенты:

1) баклажаны – 1 кг;
2) томаты – 300 г;
3) болг. перец – 200 г;
4) реп. лук – 200 г;
5) кинза – 50 г;
6) реган – 20 г;
7) раст. масло – 100 мл;
8) соль, молотый красный перец – на вкус.

Баклажанная икра – вкусная быстрая закуска

Процесс приготовления

Печём перец и баклажаны в духовке. Немного остужаем их, очищаем от кожуры и перекручиваем через мясорубку. Любым удобным для вас способом снимаем кожицу с томатов, и также прокручиваем их в мясорубке. Очень мелко нарезаем лук и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного маслица. Зелень также нарезаем довольно мелко.

Теперь все это соединяем в миске, выливаем туда же оставшееся масло. По вкусу солим и перчим (но чтобы не было слишком остро). Тушим нашу икру на медленном огне (практически томим), пока она не приобретёт пастообразное состояние.

Как вы уже наверное поняли, степень «остроты» регулируется количеством красного перца в икре. Чем его больше, тем блюдо получается острее.

Этот же рецепт можно использовать для консервирования баклажанной икры на зиму. Но в этом случае следует «закатать» готовый продукт в банки и убрать в холодок.

Приятного аппетита!

3 thoughts on “Баклажанная икра – вкусная быстрая закуска!

  1. Очень люблю такую икру, жаль только в ручную много не посадишь, да и привередливые эти баклажаны.

  2. Екатерина:

    Их привередливость зависит от сорта. А садить не обязательно просто руками, сейчас есть полезные сеялки https://motoblok-tata.com.ua/ruchnye-seyalki.html. С ней работа идет быстро, качественно и без усилий.

  3. Интересный рецепт, я с кинзой еще не разу не пробовала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *